Тепловые пункты. Москва

Государственная политика экономии энергоресурсов предполагает их рациональное использование. Современная автоматика дает возможность оптимизировать управление теплоснабжением, соотнести подачу тепла с погодными условиями и индивидуальными потребностями объекта.

 

Добиться такого результата поможет индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Он представляет собой комплекс оборудования, состоящий из насосов, теплообменников и датчиков, который отвечает за бесперебойную подачу тепла потребителям. Они в свою очередь имеют возможность выбрать тот уровень теплового комфорта, который им необходим.

 

Как работает ИТП?

Как работает ИТП?

 

Индивидуальные тепловые пункты состоят из двух модулей: для отопления и подогрева воды. Оборудование обычно устанавливают в подвале здания или в отдельном сооружении. ИТП бывают разной мощности, поэтому могут обслуживать разное количество объектов. Благодаря центральным тепловым пунктам можно решить вопрос с отоплением и обеспечением горячей водой жителей целого микрорайона.

 

Индивидуальные тепловые пункты устанавливаются для обслуживания единственного здания или сооружения. Все зависит от эксплуатационных и технических характеристик оборудования. Оно подбирается на основании расчетов потребности объекта в тепловой энергии. Этот вариант удобен и экономически эффективен.

 

Принцип работы ИТП заключается в том, что теплоноситель из котельной направляется в определенный пункт по трубопроводной магистрали. Контур обслуживаемого объекта отделен от системы централизованного теплоснабжения (СЦТ). Затем теплоноситель по обратному трубопроводу возвращается в котельную для повторного использования.

 

Система холодного водоснабжения поставляет воду в распределительный пункт. Оттуда она поступает потребителям и в циркуляционный контур системы, где подогревается, используется для отопления и горячего водоснабжения здания.

 

Работа ИТП автоматизирована

Работа ИТП автоматизирована

 

Технологические процессы и рабочие параметры оборудования регулируются автоматикой, которая поддерживает давление и температуру на заданном уровне.

Наша компания выполнит монтаж индивидуального теплового пункта под ключ в кратчайшие сроки.

Получить консультацию

Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей
Обязательное поле

Обязательное поле

Разборные пластинчатые теплообменники Teploros «Mix»

Теплообменники пластинчатые разборные представлены линейкой Teploros «Mix» обеспечивают осуществление теплообмена между различными жидкими средами и предназначены для работы в технологических установках, где требуется передача тепла, нагрев или охлаждение различных жидкостей, паров и газов.

Перейти в раздел