Жидкотопливные котельные

Жидкотопливные котельные

Котельные жидкотопливные серии Teploros используют на объектах, где недоступны остальные виды топливных материалов. Речь идет о предприятиях по добыче и переработке нефти, различных производственных объектах. Для заправки котлов применяют дизтопливо, сырую нефть или мазут. При наличии достаточных объемов топливного сырья можно избежать вынужденных перерывов в работе оборудования.

 

Достоинства котельных на жидком топливе очевидны:

Достоинства котельных на жидком топливе очевидны:

 

  • эксплуатационная безопасность;
  • доступность топливного сырья во всех регионах страны;
  • быстрый монтаж;
  • минимум согласований и разрешений;
  • возможность эксплуатации в бесперебойном режиме в сложных условиях.

Виды жидкотопливных котельных

Виды жидкотопливных котельных

 

Наше предприятие выпускает несколько серий теплоэнергетических установок на жидком топливе:

  • Teploros «D» работает на дизеле;
  • Teploros «M» работает на мазуте;
  • Teploros «N» работает на нефти.

 

Если жидкотопливные котельные работают на дизтопливе, оно подается к горелкам из специальной емкости. Контейнер для горючего устанавливают в здании котельной. Вместимость емкости не должна превышать один кубический метр. Для мощных установок такого объема недостаточно для продолжительной работы. В этом случае дополнительный запас топлива хранится в отдельном помещении или специальных резервуарах. Отопительные системы полностью автоматизированы. Для их работы не требуется активное участие обслуживающего персонала.

Жидкотопливные котельные Teploros «M» работают на мазуте. Они удобны в использовании, а для монтажа не нужно оформлять разрешение, подключаться к инженерным сетям. Это ускоряет ввод автономной системы отопления в эксплуатацию.

Установки работают круглосуточно без участия оператора. Все рабочие процессы контролируются современной автоматикой. Приблизительный расход топлива составляет полтора литра на 10 кВт тепловой мощности. Бесперебойность и эффективность работы котла во многом зависят от качества топливных материалов.