Автономная котельная и ее основная суть

Централизованное отопление — это, бесспорно, большое достижение. Однако не везде возможно воспользоваться им. За пределами досягаемости ТЭЦ живут и работают миллионы людей. Но и простые отдельные котлы и печи не всегда выручают их. Решением оказывается как раз использование автономных котельных, которые обеспечивают теплом то или иное количество локальных объектов. Такой комплекс пригодится для:

  • коттеджного поселка;
  • промышленного комплекса;
  • строительной площадки;
  • концертной площадки;
  • загородных отелей;
  • речных и морских портов.

Типичная автономная котельная для дома и для другого объекта выполняется по модульной схеме. В ее состав, кроме котлов, горелок и расширительных баков обязательно входят:

  • комплексы водоподготовки;
  • управляющие системы;
  • датчики;
  • насосы;
  • иные вспомогательные технические блоки.

Точный состав оборудования определяется прежде всего условиями применения и требованиями заказчиков. Могут отличаться необходимые уровни автоматизации, тепловая мощность и параметры электропитания. Стоит отметить, что даже в районах со стабильным теплоснабжением от магистральных источников независимые котельные вполне полезны. Они позволяют не опасаться, к примеру, перебоев с подачей теплоносителя по различным причинам. Они гораздо более гибко реагируют на локальные изменения температуры воздуха.

Что еще надо знать про автономные котельные

Сразу стоит отметить, что автономная газовая котельная имеет более высокий КПД, нежели самые совершенные централизованные установки. Что очевидно с учетом упрощенной инфраструктуры и более короткого плеча подачи тепла это вполне предсказуемо. Кроме того, в ее составе содержится куда более новое и продвинутое оборудование, чем на большинстве ТЭЦ.

Современные образцы нагревательных комплексов совершенно безопасны и надежны. Помимо низкой цены автономных котельных самих по себе, экономия связана еще с тем, что длинные и дорогие трубопроводные магистрали для них оборудовать не потребуется. Но тем важнее профессионализм и личностные качества инженеров, техников и монтажников. Только при очень высоком качестве работ и безукоризненно добросовестном отношении к ним можно гарантировать полноценный успех.

Лишь фирмы, строго исполняющие условия договора, заслуживают внимания со стороны потребителей. Заказав монтаж оборудования у кого попало, многие вскоре обнаруживают, что обслуживание автономной котельной окажется затруднено. Потому уже на этапе монтажа надо привлекать опытных специалистов, использующих продвинутое оборудование. Наши клиенты могут воспользоваться опросным листом, который позволяет легко отразить все свои пожелания.

Использовать газовые котлы предпочтительно, если есть возможность прямого подсоединения к газовой магистрали. А вот при отсутствии этой возможности дополнительное подключение выльется в немалую сумму. Комбинированное (рассчитанное на два и более видов топлива) оборудование универсальнее, но поставить его сложнее, да и надежность поменьше, чем у специализированных котлов. Крупные мощные котельные всегда принято располагать отдельно, за пределами частных домов или иных зданий. Да, это решение сложнее и дороже, зато оно и безопаснее. Шумные, но сравнительно маломощные агрегаты допускается ставить в пристройках рядом со зданиями. Пристройки должны делаться со стороны глухой стены. Дистанция от котельной до дверей или окон менее 4 метров не допускается. Отдельно расположенный тепловой комплекс не должен быть связан с домом общей стеной. Есть и немало других тонкостей, на которые также надо обратить внимание.

Купить автономную котельную. Вы сможите в нашей компании по доступной цене, для этого вам следует связаться с нашими менеджерами и они подготовят для вас расчет, и ответят на все интересующие вас вопросы. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Автономные котельные, купить можно по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teploros либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Автономные котельные» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Автономные котельные купить от производителя. Москва

Купить или узнать персональную цену на Автономные котельные Teploros Москва различной мощности вы сможете оформив заявку онлайн на нашем сайте, или позвонить по телефону 8 (800) 555-39-42 в департамент продаж, также вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам котельную во вкладке подбор оборудования. Перевозка Автономных котельных а также прочего котельного оборудования осуществляется автотранспортом, железнодорожным транспортом в контейнерах либо речным транспортом. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Поставка промышленных котельных осуществляется транспортной компанией по городам АстраханьБарнаулБратскВладивостокВолгоградВоронежГрозныйЕкатеринбургИжевскИркутскКазаньКалининградКраснодарКрасноярскМайкопМахачкалаМоскваНижний НовгородНовосибирскОмскПермьРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургСаратовСевастопольСимферопольСтавропольТольяттиТомскТюменьУфаЧелябинскЯрославль, а также в страны СНГ.

Цена на Автономные котельные на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Автономные котельные производительностью до 250 кВт всегда на складе. Срок изготовление насосной станции свыше 0,3 МВт варьируется то 5-15 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Автономные котельные

Срок действия гарантийных обязательств на Автономные котельные составляет 24 месяцев, но не более 36 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Автономных котельных — 25 лет.