Чем хороши котельные на дизельном топливе

Чем хороши котельные на дизельном топливе

Модульные дизельные котельные и их использование

Полноценное обустройство собственных модульных дизельных котельных оказывается достаточно рациональным с хозяйственной точки зрения. Их характеристики можно легко менять по своему усмотрению, варьируя состав блоков и настраивая их. Это позволяет влиять на:

 

  • КПД;

  • количество вырабатываемого тепла;

  • объем поступающего теплоносителя;

  • прочие эксплуатационные и потребительские характеристики.

 

В среднем строительство таких объектов окупается за 30-36 месяцев. Оно оказывается не дороже, чем подсоединение к магистральным тепловым сетям. А если брать сколько-либо отдаленные территории, то и дешевле, потому что буквально каждая лишняя сотня метров труб дорога. Если же учитывать еще и расходы на подкачку теплоносителя, то ситуация тем более будет однозначна.

 

Преимуществом передвижных дизельных котельных является также возможность развернуть их работу в конкретном месте за короткий срок с минимальными издержками на монтаж оборудования. Расходы при эксплуатации понижаются благодаря применению современной автоматики и тщательно продуманным рабочим алгоритмам.

 

Как формируются и поставляются мобильные дизельные котельные

 

В нашей компании отправным пунктом является изучение технического задания заказчика. Оно скрупулезным образом анализируется и основанные на нем тезисы рабочей программы адаптируются к техническим условиям и нормативно-технической документации. При необходимости мобильная котельная на дизельном топливе создается и по проектам, проработанным внешними проектными организациями и отдельными специалистами. Но мы оставляем за собой право проверять эти схемы и устранять ошибки и недочеты, которые нарушают установленные правила либо ухудшают в итоге функционирование системы.

 

Каркасы создаются из легко собираемых металлоконструкций. Все требования к дизельной котельной, в том числе в плане взрывной и пожарной безопасности, обшивки отдельных элементов несгораемыми частями и элементами, выполняются очень строго и четко. Мощность блочно модульных котельных дизельных может варьироваться по желанию клиентов. Если они сами испытывают затруднения с выбором подходящего параметра, то инженеры сами оценят его и примут наиболее обоснованное по всем критериям решение.

 

Дизельное отопление монтируется довольно дешево. Это куда выгоднее, чем ставить газовое оборудование, подключать его. Если же учитывать еще и необходимость регистрировать, подавать заявки, обосновывать технологическую безопасность перед контрольными организациями — разница оказывается еще более разительна. Обустройство дымохода в дизельных котельных проще, чем в других вариантах. В отличие от твердотопливного, жидкотопливный котел может быть полностью автоматизирован. Людям не придется прилагать никаких усилий практически, чтобы вся система работала ритмично и обеспечивала теплом, горячей водой нужные сегменты максимально эффективно.

 

КПД дизельных котлов может сильно отличаться. Но выбирать их только по этому показателю более чем опрометчиво. Расход топлива дизельной котельной может меняться для этого нужно учитывать параметры, в том числе и конкретные свойства топлива и теплоносителя, рабочую температуру и давление, условия эксплуатации. Допускается использование одноконтурных и двухконтурных систем, которые отличаются по своей функциональности. При обустройстве котельных комплексов учитывается буквально каждый подсоединительный диаметр. Игнорирование этого показателя, как и других вроде бы ничтожных технических тонкостей, оборачивается порой убытками и даже катастрофами. Вот почему так важно обращаться к профессионалам, а не пытаться экономить, выбирая самое дешевое оборудование или покупая его хаотически.

 

Наша компания занимается строительством дизельных котельных по индивидуальным заказам а также их обслуживанием. Купить дизельную котельную Вы сможете у нас для этого свяжитесь с нашими менеджерами удобным для вас способом. Позвонив по бесплатному телефону 8(800) 350-17-80 указанному на официальном сайте. Поставка котельных осушествляется по всей территории России. Стоимость услуг в указанных в нашем прайсе защитит Вас от лишних расходов.