Дымоходы и дымовые трубы котельных

Дымоходы и дымовые трубы котельных. Преимущества, виды, применения.

Уже сотни лет дымовые трубы для котельных исправно служат человеку, их главная задача проста — обеспечивать тягу, защищая дом от пожара, а его обитателей от удушья. Когда-то самым популярным отопительным приспособлением был костер на полу хижины, для отвода дыма использовали отверстие в потолке. Современный загородный дом невозможно представить без камина или печи, так как именно они стали главным атрибутом загородного жилья, привнося уют и комфорт в любой дом. От того, насколько правильно изготовлен дымоход, и какие материалы для этого использованы, напрямую зависит эффективность его работы и пожарная безопасность жилища. Качество дымохода определяется его функциональностью, надёжностью, сроком службы, прочностью материалов, из которых он изготовлен, но главное — удобством для монтажа.

Именно поэтому не так просто выбрать отличный дымоход для своего жилища. Для продления срока службы дымохода и упрощения его монтирования сегодня широко применяются модульные дымоходы, собираемые из отдельных частей. Благодаря большому ассортименту деталей можно собирать дымоходы любой самой сложной нестандартной конфигурации. Изготавливаются такие дымоходы из нержавеющей кислотостойкой и огнеупорной стали.

Существуют одностенные и двустенные утепленные дымоходы из нержавеющей стали.

Одностенные дымоходы не требуют больших затрат. Все элементы системы соединяются между собой по раструбной схеме. Они могут быть использованы при монтаже дымоходов в уже существующих кирпичных или керамических каналах. Такие дымоходы монтируются и внутри отапливаемых помещений. Минусом является обильный конденсат, поэтому при наружном монтаже дымоход обязательно теплоизолируется.

Двустенные дымоходы – «сэндвичи» – представляют собой конструкцию, состоящую из двух труб различного диаметра (внешней и внутренней), пространство между которыми заполняется пожаробезопасной теплоизоляцией и способны выдерживать температуру до 700 градусов. Они незаменимы для монтажа системы дымоотведения в банях, загородных домах и т.д.

Основные преимущества нержавеющих дымоходов: хорошая тяга при круглом сечении дымохода, быстрое преодоление порога конденсатообразования и как результат минимальное разрушающее действие кислот на стенки дымохода, небольшой вес, легкость монтажа и учет индивидуальной специфики объекта монтажа, легкость очистки и долгий срок службы дымохода.

О конденсате

Очень важно при устройстве дымохода учитывать фактор образования конденсата. Откуда же он возникнет? При нормальных условиях работы отопительного котла и прогретой дымовой трубе углекислый газ и водяной пар выходят наружу вместе с дымом, но если температура дымового канала ниже температуры точки росы, то водяные пары, вместе с парами слабой концентрации сернистой и соляной кислот, охлаждаются и оседают на стенках в виде мельчайших капель. Дымовые газы по мере прохождения дымохода охлаждаются и уменьшаются в объеме, а сопутствующие им водяные пары, не изменяются в массе и постепенно насыщают уходящие газы влагой. Температура, при которой относительная влажность их будет равна 100 % является температурой точки росы. Содержащиеся в дыме пары начинают переходить в жидкое состояние. Температура точки росы для различных продуктов сгорания варьирует в интервале 40-65° С.

Каковы меры для уменьшения количества конденсата:

  1. необходимо поддержания стабильно высокой температуры, выше точки росы. Для этого используют дымоходы типа сэндвич, которые прогревается гораздо быстрее остальных, а толстый слой изоляции препятствует быстрому охлаждению внутренних стенок;
  2. необходима хорошая тяга, так как при плохой тяге происходит охлаждение дымовых газов и появление конденсата. В связи с этим следует правильно выбирать диаметр дымового канала и высоту дымовой трубы;
  3. сам процесс сгорания топлива играет большую роль. При условии, что воздух поступает без перерыва и в необходимом количестве, процесс горения идет постоянно и его температура остается высокой. Когда воздух подается с избытком, топливник охлаждается и горение ухудшается. При полном сгорании топлива цвет пламени соломенно-желтый, дым почти прозрачный. Сажа на стенках дымовых каналов почти не откладывается.

Итак, современные дымоходы для дымовых труб позволяют уменьшить порог конденсатообразования. Отсюда и специальные требования к качеству исполнения дымоходов.

Решение задач энергосбережения и охраны окружающей среды приводит к повышению эффективности отопительных агрегатов и сокращению выбросов в атмосферу вредных веществ. Все вышеперечисленные условия обеспечиваются применением стальных нержавеющих дымоходов.

Купить дымовую трубу для котельной. Москва

Нужно помнить что любой отопительный прибор — это сложное и пожароопасное устройство, поэтому желательно обратиться к профессионалам, имеющим соответствующие навыки и отвечающим за качество своей работы. Наша компания занимается производством дымовых труб для котельных и заказать расчет на данный момент абсолютно просто позвоните по телефону. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как дымовая труба для котельной, купить по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teplofor либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «дымовая труба для котельной» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Дымовые трубы для котельной купить от производителя

Купить или узнать персональную цену на Дымовые трубы для котельной высотой от 10 до 45 м вы сможете оформив заявку онлайн на нашем сайте, или позвонить по телефону 8 (800) 555-39-42 в департамент продаж, также вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам котел во вкладке подбор оборудования. Перевозка котлов а также прочего котельного оборудования осуществляется автотранспортом, железнодорожным транспортом в контейнерах либо речным транспортом. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Поставка Промышленных котлов осуществляется транспортной компанией по городам АстраханьБарнаулБратскВладивостокВолгоградВоронежГрозныйЕкатеринбургИжевскИркутскКазаньКалининградКраснодарКрасноярскМайкопМахачкалаМоскваНижний НовгородНовосибирскОмскПермьРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургСаратовСевастопольСимферопольСтавропольТольяттиТомскТюменьУфаЧелябинскЯрославль, а также в страны СНГ.

Цена на Дымовые трубы для котельной на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Котел водогрейный Teplofor высотой до 15 м всегда на складе. Срок изготовление Дымовой трубы для котельной свыше 20 м варьируется то 25-35 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Дымовые трубы для котельной

Срок действия гарантийных обязательств на Дымовые трубы для котельной составляет 24 месяца, но не более 36 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации на Дымовые трубы для котельной — 25 лет.