Котельные для частного дома

Системы отопления и подачи горячей воды – неотъемлемая часть любого дома. Свои водонагревательные системы есть как в многоквартирных домах, так и в частных, при этом котельные могут автономными и находится в каждом доме. А могут быть и общими для всего жилого комплекса. Небольшие дома и коттеджи оснащают автономными системами отопления и подачи горячей воды, их проектирование и использующееся оборудование имеют свои особенности, поэтому организацию этой важной системы лучше поручить специалистам, которые грамотно спроектируют и установят нагревательную систему.

В автономных отопительных системах применяются автоматизированные котельные установки. Температура воды в них поддерживается на уровне 115°С, давление – до 1,0 МПа. Разумеется, водогрейные котлы и все оборудование должно быть сертифицировано.

 

Современные системы отопления автоматически поддерживают заданную температуру в помещении. Специальные датчики фиксируют температуру на открытом воздухе и внутри помещения. Внешний датчик устанавливают на северной стороне дома в 2,5 м над землей.

Автоматика увеличивает или уменьшает интенсивность нагрева теплоносителя в соответствии с показаниями температурных датчиков. Температура воды в системе отопления обычно не превышает 65°С.

; Особого внимания требует размещение нагревательных устройств и элементов системы отопления и нагрева воды. Тепловые агрегаты устанавливаются:

  1. На кухне, если мощность котла не превышает 60 кВт, даже при наличии газовой плиты или газового нагревателя.
  2. В отдельном помещении, включая цокольное или подвальное, если мощность котлов системы отопления и нагрева воды не превышает 150 кВт.
  3. В отдельном помещении на цокольном или первом этаже.
  4. В отдельном пристроенном к дому помещении, если мощность котлов системы отопления и нагрева воды не превышает 500 кВт.

Дополнительные требования предъявляются к кухонному помещения, если на кухне установлены одновременно котельная установка мощностью до 60 кВт, газовая плита и проточный водонагреватель. В этом случае:

  1. Высота потолка должна быть не меньше 2,5 м.
  2. Минимальный объем помещения – 15 куб. м, плюс дополнительный объем из расчета 0,2 куб. м на каждый кВт мощности котельной установки.
  3. Кухня оборудуется вентиляцией, обеспечивающей трехкратный воздухообмен в течение часа, приток воздуха в объеме вытяжки, дополнительный объем воздуха на горение топлива.
  4. На кухне должна быть форточка и проем сечением на менее 0,025 кв. м в нижней части двери.

Если суммарная мощность котлов системы отопления и нагрева воды не превышает 150 кВт, то помещение должно отвечать следующим требованиям:

  1. Высота потолка котельной должна быть не меньше 2,5 м.
  2. Минимальный объем помещения – 15 куб. м.
  3. Огнестойкость ограждающих стен помещения – не менее 0,75 часа.
  4. Естественное освещение: 0,03 кв. м остекления на 1 куб. м помещения.
  5. Наличие эффективной вентиляции.

Размещение котельных установок в подвале, на цокольном или первом этаже дома выход должен быть сделан наружу. Может быть сделан и дополнительный выход внутрь дома, но в этом случае устанавливается противопожарная дверь.

Дымоход и вытяжка могут находиться как внутри здания, так и вне его. Часто дымоход и вытяжку пристраивают снаружи здания непосредственно к стене. Для подачи газа в котельные установки используется газопровод с давлением, не превышающим 3 кПа. Входной газопровод оборудуется устройством, автоматически перекрывающим подачу газа в случае возникновения аварийной ситуации.

При проектировании котельной в первую очередь решается вопрос о типе котельной установки и использующемся виде энергии. Электрические котлы устанавливают в домах площадью не более 100 кв. м, чаще всего – в коттеджах. Электрокотлы могут использоваться и как запасной источник тепла в случае поломки основного котельного устройства. Электрические котлы отличаются малым весом, компактностью, бесшумностью, простым обслуживанием и отсутствием продуктов горения. Главный недостаток таких котлов – высокое потребление электроэнергии и проблемы с подключением к сети. Помимо этого, электрические котлы требуют постоянного контроля, так как при отключении электричества вода в системе отопления может замерзнуть. Самые известные производители электрических котлов — Eleсtrolux (Швеция), Dakon (Чехия), Sliebel Eltron (Германия), Eleco и Protherm (Словакия).

Подавляющее большинство частных домов оснащается напольными котлами, работающими на газе или жидком топливе. Автоматизированная система управления освобождает пользователя от постоянного контроля. В числе других преимуществ таких котельных установок – высокий КПД и невысокие расходы на эксплуатацию. Наиболее мощними и совершенными являются трехконтурные системы, которые могут обеспечивать теплом, помимо всего прочего, бассейн или подогревающиеся полы. Для установки котла на газовом топливе необходимо получить соответствующее разрешение, для установке котла на жидком топливе оформление таких документов не требуется. Для жидкотопливных котлов необходимо предусматривать специальные защищенные емкости, в которых хранится запас топлива. Наибольшей популярностью на рынке котельного оборудования пользуются жидкотопливные и газовые котлы Ariston (Италия), Bosch (Германия), Dakon (Чехия), Wester (Великобритания).

Твердотопливные котлы привлекают в первую очередь низкой стоимостью топлива. Самые совершенные котлы, работающие на твердом топливе, могут функционировать автоматически и предоставляют возможность регулировать интенсивность нагрева теплоносителя. Твердотопливные котлы бывают дровяные и универсальные, последние позволяют использовать практически любое твердое топливо. Производят такие котлы компании Dakon (Чехия), Japsy Typla (Финляндия) и др.

Универсальные котлы могут работать на любом топливе – природный газ, дизельное топливо, мазут, печное топливо, отработанное масло. В некоторых универсальных котлах предусмотрена и электрическая система нагрева. Универсальные котлы производят многие компании, в том числе отечественная компания Teplofor (Россия).

Заказать котельную для частного дома Вы сможете в нашей компании. Мы специализируемся на проектировании и строительстве котельных установок разных видов. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Котельные для частного дома, купить можно по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teploros либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Котельные для частного дома» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Котельные для частного дома производительностью до 100 кВт всегда на складе. Срок изготовление насосной станции свыше 0,2 МВт варьируется то 5-15 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Котельные для частного дома

Срок действия гарантийных обязательств на газовые и дизельные водогрейные котлы составляет 24 месяцев, но не более 36 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Котельных для частного дома — 15 лет.


Котельные для частного дома: проектирование, нормы и правила. Москва Системы отопления и подачи горячей воды – неотъемлемая часть любого дома. Свои водонагревательные системы есть как в многоквартирных домах, так и в частных, при этом котельные могут автономными и находится в каждом доме, а могут быть и общими для всего жилого комплекса. Небольшие дома и коттеджи оснащают автономными системами отопления и подачи горячей воды, их проектирование и использующееся оборудование имеют свои особенности, поэтому организацию этой важной системы лучше поручить специалистам, которые грамотно спроектируют и установят нагревательную систему.

 

В автономных отопительных системах применяются автоматизированные котельные установки. Температура воды в них поддерживается на уровне 115°С, давление – до 1,0 МПа. Разумеется, водогрейные котлы и все оборудование должно быть сертифицировано.

Современные системы отопления автоматически поддерживают заданную температуру в помещении. Специальные датчики фиксируют температуру на открытом воздухе и внутри помещения. Внешний датчик устанавливают на северной стороне дома в 2,5 м над землей.

Автоматика увеличивает или уменьшает интенсивность нагрева теплоносителя в соответствии с показаниями температурных датчиков. Температура воды в системе отопления обычно не превышает 65°С.

Особого внимания требует размещение нагревательных устройств и элементов системы отопления и нагрева воды. Тепловые агрегаты устанавливаются: На кухне, если мощность котла не превышает 60 кВт, даже при наличии газовой плиты или газового нагревателя.

В отдельном помещении, включая цокольное или подвальное, если мощность котлов системы отопления и нагрева воды не превышает 150 кВт.

В отдельном помещении на цокольном или первом этаже.

В отдельном пристроенном к дому помещении, если мощность котлов системы отопления и нагрева воды не превышает 500 кВт.

Дополнительные требования предъявляются к кухонному помещения, если на кухне установлены одновременно котельная установка мощностью до 60 кВт, газовая плита и проточный водонагреватель. В этом случае:

Высота потолка должна быть не меньше 2,5 м.

Минимальный объем помещения – 15 куб. м, плюс дополнительный объем из расчета 0,2 куб. м на каждый кВт мощности котельной установки.

Кухня оборудуется вентиляцией, обеспечивающей трехкратный воздухообмен в течение часа, приток воздуха в объеме вытяжки, дополнительный объем воздуха на горение топлива.

На кухне должна быть форточка и проем сечением на менее 0,025 кв. м в нижней части двери.

Если суммарная мощность котлов системы отопления и нагрева воды не превышает 150 кВт, то помещение должно отвечать следующим требованиям:

Высота потолка котельной должна быть не меньше 2,5 м.

Минимальный объем помещения – 15 куб. м.

Огнестойкость ограждающих стен помещения – не менее 0,75 часа.

Естественное освещение: 0,03 кв. м остекления на 1 куб. м помещения.

 

Наличие эффективной вентиляции.

Размещение котельных установок в подвале, на цокольном или первом этаже дома выход должен быть сделан наружу. Может быть сделан и дополнительный выход внутрь дома, но в этом случае устанавливается противопожарная дверь.

 

Дымоход и вытяжка могут находиться как внутри здания, так и вне его. Часто дымоход и вытяжку пристраивают снаружи здания непосредственно к стене. Для подачи газа в котельные установки используется газопровод с давлением, не превышающим 3 кПа. Входной газопровод оборудуется устройством, автоматически перекрывающим подачу газа в случае возникновения аварийной ситуации.

 

При проектировании котельной в первую очередь решается вопрос о типе котельной установки и использующемся виде энергии. Электрические котлы устанавливают в домах площадью не более 100 кв. м, чаще всего – в коттеджах. Электрокотлы могут использоваться и как запасной источник тепла в случае поломки основного котельного устройства. Электрические котлы отличаются малым весом, компактностью, бесшумностью, простым обслуживанием и отсутствием продуктов горения. Главный недостаток таких котлов – высокое потребление электроэнергии и проблемы с подключением к сети. Помимо этого, электрические котлы требуют постоянного контроля, так как при отключении электричества вода в системе отопления может замерзнуть. Самые известные производители электрических котлов — Eleсtrolux (Швеция), Dakon (Чехия), Sliebel Eltron (Германия), Eleco и Protherm (Словакия).

 

Подавляющее большинство частных домов оснащается напольными котлами, работающими на газе или жидком топливе. Автоматизированная система управления освобождает пользователя от постоянного контроля. В числе других преимуществ таких котельных установок – высокий КПД и невысокие расходы на эксплуатацию. Наиболее мощними и совершенными являются трехконтурные системы, которые могут обеспечивать теплом, помимо всего прочего, бассейн или подогревающиеся полы. Для установки котла на газовом топливе необходимо получить соответствующее разрешение, для установке котла на жидком топливе оформление таких документов не требуется. Для жидкотопливных котлов необходимо предусматривать специальные защищенные емкости, в которых хранится запас топлива. Наибольшей популярностью на рынке котельного оборудования пользуются жидкотопливные и газовые котлы Ariston (Италия), Bosch (Германия), Dakon (Чехия), Wester (Великобритания).

 

Твердотопливные котлы привлекают в первую очередь низкой стоимостью топлива. Самые совершенные котлы, работающие на твердом топливе, могут функционировать автоматически и предоставляют возможность регулировать интенсивность нагрева теплоносителя. Твердотопливные котлы бывают дровяные и универсальные, последние позволяют использовать практически любое твердое топливо. Производят такие котлы компании Dakon (Чехия), Japsy Typla (Финляндия) и др.

 

Универсальные котлы могут работать на любом топливе – природный газ, дизельное топливо, мазут, печное топливо, отработанное масло. В некоторых универсальных котлах предусмотрена и электрическая система нагрева. Универсальные котлы производят многие компании, в том числе отечественная компания Teplofor (Россия).

 

Заказать котельную для частного дома Вы сможете в нашей компании. Мы специализируемся на проектировании и строительстве котельных установок разных видов. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Котельные для частного дома, купить можно по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teploros либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.Линейка мощности данной серии представлена в категории «Котельные для частного дома» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе. Котельные для частного дома купить от производителя. МоскваКупить или узнать персональную цену на Котельные для частного дома Teploros различной мощности вы сможете оформив заявку онлайн на нашем сайте, или позвонить по телефону 8 (800) 555-39-42 в департамент продаж, также вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам котельную во вкладке подбор оборудования. Перевозка Котельных для частных домов а также прочего котельного оборудования осуществляется автотранспортом, железнодорожным транспортом в контейнерах либо речным транспортом. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Поставка промышленных котельных осуществляется транспортной компанией по городам Астрахань, Барнаул, Братск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Майкоп, Махачкала, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ярославль, а также в страны СНГ.Цена на Котельные для частного дома на складе в наличиеЦены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Котельные для частного дома производительностью до 100 кВт всегда на складе. Срок изготовление насосной станции свыше 0,2 МВт варьируется то 5-15 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.Гарантия на Котельные для частного дома Срок действия гарантийных обязательств на газовые и дизельные водогрейные котлы составляет 24 месяцев, но не более 36 месяцев с момента их производства.В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.Срок эксплуатации Котельных для частного дома — 15 лет.