Котлы наружной установки

Котлы наружного размещения

Прогресс не стоит на месте он коснулся жилого и индустриального рынка строительства, он вынуждает владельцев находить наиболее комфортные и эффективные решения в области систем отопления и горячего водоснабжения. В сравнительно крупных зданиях зачастую не получается выделить пространство под бойлерную, а в торговых пространствах тем более. Подобные проблемы абсолютно имеют все шансы найти решение в использовании газовых котлов уличного размещения торговой марки Teplofor.

Что из себя представляют данные модели котлов

По внешнему виду газовые котлы наружного размещения (Термомодуль) это котел в металлическом кожухе с подведенным к нему водопроводными и газовыми трубопроводами, а также электрическими магистралями. Корпус в котором расположены котлы, основательно утеплен теплоизоляцией. Двери для обслуживания котлов располагаются спереди и сзади, для облегчения доступа к оборудованию все без исключения панели в корпусе съёмные. Каркас котла достаточно крепкий, что позволяет его назвать даже антивандальным, так как располагается на улице.

Котлы наружного размещения могут быть оснащены:

  • дымовыми трубами для отвода продуктов горения;
  • пожарной сигнализацией;
  • радиопередатчиком в случаи нештатных ситуациях.

Основная часть газовых котлов малой мощности не нуждается в изготовлении усиленного фундамента, котлы могут быть установлены на любой ровной площадки, согласно рекомендации изготовителя.

Модельный ряд котлов наружного размещения Teplofor

Он довольно обширен, так как младшая серия способна похвалиться мощностью в 50 кВт, а старшая во все 3000 кВт, что дает возможность захватить весьма обширную нишу котлов специализированных на теплоснабжении административных и жилых строений от 500 до 30000 м2. Также это может только один котел, представьте для себя когда их можно поставить работать в каскаде. Экономия за газ перекроет все без исключения расходы, которые вы понесли при приобретении данных котлов, и уверяем вас оно того стоит, хотя стоимость на котлы уличного размещения не дешевая.

При покупки минимальной по мощности модели к примеру Teplofor 70 кВт которая вам обойдется в 534 000,00 руб., а за максимальную нужно заплатить более 3 000 000,00 руб., но также не стоит забывать что компания Teploros предоставляет хорошие скидки на свою продукцию, так как является производителям данного оборудования. Клиентам которые прочитают данную статью скидка будут просчитана индивидуальна, поэтому звоните прямо сейчас по телефонам указанные на нашем сайте, чтобы получить лучшую стоимость на наше оборудования! На полный модельный ряд котлов и цену вы можете узнать в разделе Термомодули на нашем сайте.

Установка и эксплуатация

Внутри корпуса расположен сдвоенный котел марки Teplofor с газовыми горелками от отечественных или импортных производителей. В случае недостатка мощности устройства дополняют в обвязку оборудование.

Принцип работы котла наружного размещения как и у стандартного газового котла очень прост, топливо подается в горелочное устройства, где рожок с большим количеством отверстий разбивает поток консистенции для полноты сгорания; пламя поступает по жаротрубным трубам, а насос циркуляции тем временем направляет теплоноситель в систему отопления. Дымоход отвечает за удаление продуктов сгорания и приток воздуха. Автоматика котла регулирует потребление топлива и, в случае если это необходимо то включает наддув воздуха в горелку в принудительном порядке. Панель управления котлов со встроенным подбором систем работы, контролирующий температуру воздуха на улице, что позволяет не следить за температурой в помещениях, располагается выносной пульт управления, как правило в отапливаемом здании также информация может дублироваться на мобильный телефон по GPS.

Котел наружного размещения состоит:

  • корпус;
  • горелочное устройство;
  • насос циркуляции;
  • арматура трубопроводная;
  • клапана предохранительные;
  • фильтр сетчатый;
  • КИП.

Минимальная комплектация КНР выполнена из стального жаротрубного котла Teplofor серии D установленного в утеплённом корпусе с автоматикой управления котлом по температуре теплоносителя.

Устройство и компоновка выполнена на базе сдвоенного котла Teplofor серии D нашего производства. Автоматика установленная в Термомодуле позволяющая корректировать потребление горючего и адаптировать сгорание при помощи трехходового крана с электроприводом, разнообразные сигнальные приборы и циркуляционный насос.

Метод удаления продуктов горения зависит от конструкции камеры сгорания котла. С отрытой камерой сгорания в котлах применяется обыкновенный дымоход, если система закрытая то применяется коаксиальный дымоход то есть труба в трубе.

Обязательно нужно учесть при проектировании следующие нормы:

  • высота дымовой трубы должна гарантировать отличную тягу и не должно допускаться задымления продуктами сгорания жилых зон;
  • на конце дымовой трубы обязателен к применению дефлектор, который не позволит попасть влаги и мусору в газоход;
  • расхождение по вертикали никак не должно быть выше тридцати градусов;
  • газоход исполнен из газонепроницаемых материалов и основательно загерметизирован;
  • снизу установки обязан находиться конденсатоотводчик.

Запуск в работу газового котла уличного размещения осуществляется после монтажных работ систем отопления и горячего водоснабжения, опрессовка системы выполняется под давлением что позволяет исключить любые протечки. Потом остается лишь заполнить систему теплоносителям и открыть подачу топлива. В соответствии с указаниями изготовителя которые отражены в паспорте изделия осуществляется первый пуск котла, по достижению необходимой температуры циркуляционный насос подключается и теплоноситель начнет перемещение по трубам.

Отзывы о котлах уличного размещения плюсы и минусы

Размещение вне здания дает возможность сберечь жилое пространство, а также сэкономить ресурсы на обустройство дымохода. В доме располагается только панель управления котла. В Особенности данная конструкция будет популярна у владельцев коммерческих и промышленных предприятий.

В результате этого, что котел находится вне здания а может располагаться на расстоянии до пятидесяти м, он уже безопаснее других. Надежность продукта увеличивается за счет автоматики, которая следит за отключением газа и теплоносителя при их утечке. Кроме того возможно поставить аварийные уведомление и охраннопожарную сигнализацию.

Автоматика и инновационные технологические процессы дают возможность по максимуму продуктивно сжигать горючее что позволяет уменьшить потери тепла и доводить коэффициент полезного действия вплоть до 95%.

Особенность комплектующих в том, что управления горелками и отводом продуктов сгорания образуют немного гула, незначительный уровень загрязнения и многолетний период работы. Контроль за автоматикой интуитивно понятен.

Применение котлов уличного размещения комфортно и рентабельно только при применении природного газа. Голубое топливо в баллонах для использования будет убыточно да и не небезопасно. Внешнее расположение оборудования потребует организации оповещения при несанкционированном открытии, в свою очередь необходимо предусмотреть антивандальные огораживания если установка будет осуществятся за пределами пятидесяти м.

Купить котел наружного размещения

Наша компания занимается производством котлов уличного размещения. Заказать котел наружного размещения на данный момент времени абсолютно просто позвоните по телефону указанному у нас на официальном сайте, либо заполните опросный лист и вышлите его к нам на электронный адрес mail@teploros.org. Стоимость услуг в указанных в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Котел наружного размещения, купить по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teplofor либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Котел наружного размещения» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Котел наружного размещения купить от производителя

Купить или узнать персональную цену на Котел наружного размещения мощностью от 0,05 до 2,0 МВт вы сможете оформив заявку онлайн на нашем сайте, или позвонить по телефону 8 (800) 555-39-42 в департамент продаж, также вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам котел во вкладке подбор оборудования. Перевозка котлов а также прочего котельного оборудования осуществляется автотранспортом, железнодорожным транспортом в контейнерах либо речным транспортом. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Поставка Котелов наружного размещения осуществляется транспортной компанией по городам АстраханьБарнаулБратскВладивостокВолгоградВоронежГрозныйЕкатеринбургИжевскИркутскКазаньКалининградКраснодарКрасноярскМайкопМахачкалаМоскваНижний НовгородНовосибирскОмскПермьРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургСаратовСевастопольСимферопольСтавропольТольяттиТомскТюменьУфаЧелябинскЯрославль, а также в страны СНГ.

Цена на Котел наружного размещения на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Котел наружного размещения тепло производительностью до 400 кВт на любом виде топлива всегда на складе. Срок изготовление водогрейного котла свыше 1,4 МВт варьируется то 20-30 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Котелы наружного размещения

Срок действия гарантийных обязательств на газовые и дизельные Котелы наружного размещения составляет 24 месяца, но не более 36 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Котел наружного размещения — 15 лет.